Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Немцы вычислили самые бессмысленные растраты госсредств

Автобан A7 около города Бад Киссинген. Фото с сайта thuerstein.de

Союз налогоплательщиков Германии представил в среду, 19 сентября, новый отчет о самых бессмысленных тратах из государственного бюджета за 2011 год, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Новую "Черную книгу", которая выходит ежегодно и представляет собой отчет о нецелевом расходовании налогов, презентовал президент союза Райнер Хольцнагель (Reiner Holznagel).

В частности, на средства налогоплательщиков через автобан A7 недалеко от города Бад-Киссинген (Bad Kissingen) был построен "зеленый мост". На это было потрачено пять миллионов евро. Предполагалось, что по этому мосту дикие животные смогут безопасно пересекать автотрассу. Таким образом власти намеревались избежать разделения популяций в этом регионе, которое могло возникнуть из-за появления автобана. Союз налогоплательщиков сомневается в целесообразности "зеленого моста". При этом в 100 метрах от него и так есть небольшой мост.

В Мюльхайме-на-Майне (Muelheim am Main) власти построили биогазовую установку за 6,7 миллиона евро, но впоследствии никогда ее не использовали. Ее планировали еще при мэре из партии ХДС, на место которого осенью 2011 года избрали представителя социал-демократов. Новое руководство решило, что установка использоваться не будет.

Помимо этого, у налогоплательщиков возникли вопросы к командованию немецким флотом. В начале 2010 года парусник немецких ВМС "Горх Фок" (Gorch Fock) отправили на капитальный ремонт в преддверии отправки в Южную Америку. В конце 2011 года сотрудники верфи обнаружили, что корпус сильно поврежден из-за ржавчины. В итоге если первоначально флот рассчитывал потратить на ремонт парусника один миллион евро, то на деле это вылилось в десять миллионов. Ответственные за ремонт лица до сих пор не смогли объяснить, почему после капитального ремонта остались повреждения.

Мэрия Гамбурга потратила 8,5 тысячи евро на перенос Альстерского фонтана, который установлен на реке Альстер и бьет на высоту 60 метров. Фонтан был установлен на 15 дней в другом месте на юге города. Чиновники объяснили, что хотели позволить горожанам снова оценить фонтан "непосредственно как скульптуру", убрав его из привычного окружения. В общей сложности эта акция стоила 20 тысяч евро, большую часть из которых оплатили спонсоры.

В Целле (Celle) с 2009 года было решено запустить автобус по туристическому маршруту как в городе, так и в его окрестностях. В 2011 года расходы на его содержание составили 88 тысяч евро, тогда как прибыль - всего 6,2 тысячи евро.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий