Apple превратила парк в аэродром в новых картах для iPhone

В приложении "Карты" в операционной системе iOS 6 парк Эйрфилд (Airfield Park) в пригороде Дублина помечен как аэродром, сообщает The Irish Times.

Территория парка, где расположены ферма, сады и кафе, помечена на карте фиолетовым цветом и снабжена значком, на котором нарисован самолет. Возможно, Apple ввело в заблуждение название парка: airfield в переводе с английского означает "летное поле" или "аэродром".

В картах Google, которые использовались в предыдущих версиях iOS, подобной путаницы не возникало.

Министр юстиции Ирландии Алан Шэттер (Alan Shatter) заявил, что уже связался с Apple и попросил исправить промах, пишет Irish Independent. По словам чиновника, ошибка в картах опасна, поскольку пилоты могут попытаться совершить в парке аварийную посадку.

Шэттер предложил изобразить на значке вместо самолета корову, овцу, козу или цветок.

На ошибку на карте также отреагировал Дублинский аэропорт. В его микроблоге в Twitter появилось следующее сообщение: "На тот случай, если кого-то ввели в заблуждение, - нет, мы не переехали южнее".

Отметим, что превращение парка в аэродром - не единственная ошибка, замеченная в "Картах" из iOS 6. Так, Тверская улица в Москве названа улицей Горького несмотря на то, что переименование произошло в 1990-м году.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый