В Нальчике убит лидер местных боевиков

При проведении контртеррористической операции в Нальчике убит Шамиль Ульбашев, который, по данным правоохранительных органов, является лидером боевиков или "амиром" столицы Кабардино-Балкарии. Его уничтожили, когда он пытался прорваться из окружения, сообщает "Интерфакс".

В пресс-центре МВД РФ агентству уточнили, что информация о ликвидации Ульбашева является предварительной.

Спецоперация в Нальчике началась утром 20 сентября. Как сообщало республиканское МВД, боевики были окружены в частном доме на улице Клары Цеткин и открыли огонь.

По данным ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, к 10 часам утра были убиты не менее трех боевиков. Итоги в управлении пообещали подвести после окончания спецоперации, отметив, что ее основная фаза завершена.

Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", что число убитых составляет семь человек, включая двух женщин.

В то же время издание "Кавказский узел" со ссылкой на информированный источник пишет о гибели пяти человек в результате спецоперации, в том числе женщины - хозяйки дома, в котором укрылись боевики. Помимо Ульбашева убиты Залим Тутов, Руслан Батырбеков, Марьяна Ольмезова и Артур Каркаев. Издание также подтверждает завершение спецоперации.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания