Минюст зарегистрировал "Демократический выбор"

Министерство юстиции зарегистрировало партию "Демократический выбор". Ее руководителем является Владимир Милов. Информация о партии находится в специальном разделе на сайте Минюста.

"Демократический выбор" провел учредительный съезд в мае. Таким образом, процедура регистрации заняла четыре месяца.

О том, что движение "Демвыбор" решило стать партией, стало известно еще в марте. Ранее оно входило в "Партию народной свободы", однако отделилось от нее, так как у Владимира Милова возникли разногласия с остальными сопредседателями организации.

Владимир Милов в начале двухтысячных годов работал сначала советником министра энергетики России, а затем заместителем министра в правительстве Михаила Касьянова. Впоследствии он ушел в оппозицию.

В частности, Милов известен как один из составителей доклада "Путин.Итоги". В работе над этим докладом также принимал участие оппозиционер Борис Немцов, который является одним из руководителей "Партии народной свободы".

Сейчас эта организация объединилась с "Российской республиканской партией", которая получила регистрацию. Объединенная партия называется "Республиканская партия России - Партия народной свободы".