Законопроект о переходе на зимнее время передали на рассмотрение Госдуме

Фото ИТАР-ТАСС

Законопроект о переходе на постоянное зимнее время в России предложен Госдуме к рассмотрению. Такое решение, согласно карточке документа на сайте нижней палаты парламента, было принято профильным комитетом 20 сентября.

Документ, подразумевающий перевод часов на час назад и сохраняющий отмену перехода между зимним и летним временем, был внесен в Госдуму 7 февраля 2012 года депутатами от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Вместе с тем, РИА Новости и "Интерфакс" сообщают о том, что законопроект о переводе часов назад внес в Госдуму 20 сентября председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников. В карточке законопроекта инициаторами числятся Калашников и Игорь Лебедев, однако никакого текста документа или иных подробностей на сайте пока что нет.

Калашников выразил надежду, что закон о переходе на зимнее время будет принят "максимально быстро" и 28 октября стрелки часов будут переведены назад. Это, отмечает он, позволит "54 регионам жить по астрономическому времени".

Закон "Об исчислении времени" был подписан президентом Дмитрием Медведевым летом 2011 года. Тем самым в России был отменен сезонный перевод часов, а взамен 11 часовых поясов было создано 9 зон. В результате в большинстве регионов страны местное время отличается от астрономического на один-два, а в некоторых - на три часа. В январе 2012 года Владимир Путин, занимавший на тот момент пост премьер-министра, раскритиковал новую систему исчисления времени.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон