В окрестностях Атырау уничтожены четверо боевиков

В окрестностях казахстанского города Атырау (административного центра Атырауской области, на западе страны) завершена спецоперация против подозреваемых в нападении на полицейских. Четверо подозреваемых оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

По данным прокуратуры, жертв и пострадавших среди гражданского населения нет. На месте происшествия обнаружены несколько единиц оружия, бутылки с зажигательной смесью и компоненты самодельных взрывных устройств.

Накануне, как сообщалось, правоохранительным органам стало известно, что подозреваемые в недавнем нападении на сотрудников полиции находятся в одном из домов микрорайона Коктем, расположенного в нескольких километрах от областного центра. В связи с этим, как заявила прокуратура, была проведена "антитеррористическая операция".

Жители близлежащих домов были эвакуированы. В микрорайоне было выставлено полицейское оцепление.

Очевидцы рассказали, что утром 21 сентября в районе проведения операции были слышны стрельба и взрывы.

Нападение на атырауских полицейских, предполагаемые виновники которого находились в микрорайоне Коктем, было совершено в ночь на 15 сентября. Тогда двое неизвестных выстрелили в постового на площади, ранив его в ногу. После того, как полицейский открыл ответный огонь, преступники скрылись. Спустя некоторое время два человека попытались проникнуть в УВД Атырау, при этом они ранили некоего военнослужащего. Как и в предыдущем случае, нападавшие скрылись.

Незадолго до этих нападений в Атырау была проведена спецоперация против подозреваемых в терроризме. В результате были убиты пятеро боевиков, еще один ранен. Как утверждалось, эти люди были сообщниками человека, который 5 сентября погиб при взрыве самодельного взрывного устройства (по данным прокуратуры, этот человек планировал нападения на сотрудников правоохранительных органов).

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом