Новости партнеров

"Эхо Москвы" приютит оставшихся без работы журналистов со "Свободы"

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что хотел бы устроить на работу к себе на радиостанцию нескольких журналистов "Свободы". Об этом сообщает "Интерфакс". Венедиктов добавил, что "приглядывается" к тем журналистам, которые окажутся на рынке труда: главред "Эха" хотел бы видеть некоторых из них и на самом радио, и на сайте издания.

Радиостанция "Свобода" с 10 ноября 2012 года прекратит вещание на средних волнах. В самом СМИ это объясняют изменениями в законодательстве: среди учредителей радиостанции - 48 процентов иностранцев, поэтому в этом диапазоне "Свобода" вещать больше не имеет права. По словам руководителя представительства "Радио Свободная Европа" Елены Глушковой, пойти на закрытие радио им предложили юристы. Венедиктов, в свою очередь, заявил, что у "Свободы" просто не осталось возможностей для вещания.

"Свобода" продолжит работать в интернете на собственном сайте. Руководителем проекта с 1 октября, как сообщалось ранее, станет бывший главный редактор "Вокруг Света" Маша Гессен.

20 сентября стало известно, что значительные изменения ждут не только радио, но и сайт "Свободы". Так, большая часть редакции была уволена, а сама Гессен заявила, что "Свободу" ожидает реформирование, причем она придет в СМИ уже на пост руководителя реформированной редакции. В комментарии "Интерфаксу" Гессен отметила, что сейчас с журналистами идет переговорный процесс и что на "Свободе" останутся люди, которые хотят на ней остаться.

Стоит отметить, что за последние годы многие западные радиостанции отказались от вещания на русском языке не в интернете. Так, в частности, поступили в "Би-би-си" и на "Немецкой волне" (Deutsche Welle).