Новости партнеров

"Эхо Москвы" приютит оставшихся без работы журналистов со "Свободы"

Алексей Венедиктов. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что хотел бы устроить на работу к себе на радиостанцию нескольких журналистов "Свободы". Об этом сообщает "Интерфакс". Венедиктов добавил, что "приглядывается" к тем журналистам, которые окажутся на рынке труда: главред "Эха" хотел бы видеть некоторых из них и на самом радио, и на сайте издания.

Радиостанция "Свобода" с 10 ноября 2012 года прекратит вещание на средних волнах. В самом СМИ это объясняют изменениями в законодательстве: среди учредителей радиостанции - 48 процентов иностранцев, поэтому в этом диапазоне "Свобода" вещать больше не имеет права. По словам руководителя представительства "Радио Свободная Европа" Елены Глушковой, пойти на закрытие радио им предложили юристы. Венедиктов, в свою очередь, заявил, что у "Свободы" просто не осталось возможностей для вещания.

"Свобода" продолжит работать в интернете на собственном сайте. Руководителем проекта с 1 октября, как сообщалось ранее, станет бывший главный редактор "Вокруг Света" Маша Гессен.

20 сентября стало известно, что значительные изменения ждут не только радио, но и сайт "Свободы". Так, большая часть редакции была уволена, а сама Гессен заявила, что "Свободу" ожидает реформирование, причем она придет в СМИ уже на пост руководителя реформированной редакции. В комментарии "Интерфаксу" Гессен отметила, что сейчас с журналистами идет переговорный процесс и что на "Свободе" останутся люди, которые хотят на ней остаться.

Стоит отметить, что за последние годы многие западные радиостанции отказались от вещания на русском языке не в интернете. Так, в частности, поступили в "Би-би-си" и на "Немецкой волне" (Deutsche Welle).

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?