Редактор сайта "Радио Свобода" сообщила об увольнении всей интернет-редакции

Директор "Радио Свобода" Маша Гессен уволила редакцию русскоязычного сайта радиостанции, утверждает на своей странице в Facebook редактор сайта svobodanews.ru Людмила Телень (перепост опубликованного вечером в четверг закрытого сообщения Телень можно прочесть здесь).

По словам Телень, интернет-редакция уволена в полном составе "без объявления войны". Это произошло, пишет редактор сайта, несмотря на то, что за три года коллектив сайта почти в десять раз увеличил посещаемость ресурса, поднял индекс цитируемости "Радио Свобода" на второе место после "Эха Москвы" и существенно популяризировал аккаунты радиостанции в соцсетях. При этом, подчеркивает Телень, интернет-редакция не потребовала ни копейки дополнительных вложений.

"Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт", - заключает Телень. Официального подтверждения информации об увольнении интернет-редакции пока не поступало. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Гессен подчеркнула, что приступает к работе в качестве директора "Радио Свобода" только с 1 октября.

Напомним, Гессен стала директором "Радио Свобода" в середине сентября после того, как ее уволили с поста главного редактора журнала "Вокруг света". Издатель досрочно расторг контракт с журналисткой, так как она отказалась отправить своих сотрудников освещать экспедицию по спасению стерхов с участием президента Владимира Путина. Гессен сочла предложение издателя вмешательством в редакционную политику. До "Вокруг света" Гессен работала в проекте "Сноб", откуда ушла также из-за разногласий с руководством.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира