Новости партнеров

Французы нацелились на производителя сырков "Дружба"

Владелец производителя плавленых сырков "Дружба" и "Янтарь" - московского завода "Карат" - начал переговоры с французской группой Bel о продаже своего бизнеса. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на неназванные источники на рынке и в самом производителе сырков.

В настоящее время "Карат" принадлежит предпринимателю Владимиру Корсуну. По данным издания, из-за больших долгов компании сумма сделки может составить всего 500 миллионов рублей. Кроме Bel, переговоры ведутся с другими потенциальными инвесторами, но они не раскрываются. Рассматриваются два варианта продажи компании: через дополнительную эмиссию и с помощью реализации доли владельцев.

В то же время, Корсун опроверг газете информацию о продаже "Карата". Французская компания десять лет назад уже пыталась приобрести этот завод, но получила отказ. Издание отмечает, что в разное время предложения о покупке или сотрудничестве с "Каратом" поступали многим игрокам российского рынка, в том числе компаниям "Вимм-Билль-Данн", "Юнимилк", "Молвест", а также западным Valio, Arla Foods, Lactalis, Hochland.

Финансовые трудности у завода "Карат" начались в 2007 году, что было связано с дефицитом сырья и двукратным ростом цен на него. Сообщалось, что в 2008 году производитель плавленых сырков активно искал инвестиции для продолжения своей деятельности. К концу 2009 года общая кредиторская задолженность предприятия составляла 2,54 миллиарда рублей.

В 2010 году деловая пресса сообщала, что "Карат" может купить правительство Москвы, которое на тот момент являлось одним из крупнейших кредиторов предприятия. В ноября 2011 года в суд был подан иск о банкротстве "Карата" от одного из производителей молока, принадлежащего правительству Москвы. В конце мая стало известно, что 46 процентов производителя сырков купила группа "Русские фонды".

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион