Производителя плавленого сыра "Дружба" выставили на продажу

Завод плавленых сырков "Карат", который, в частности, производит плавленый сыр "Дружба", разослал письма конкурентам с предложением о приобретении доли в уставном капитале организации. К продаже компанию подталкивают нестабильные цены на сырое молоко, пишет газета "Коммерсант".

В письме, которое гендиректор и владелец 97 процентов "Карата" Владимир Корсун разослал компаниям Hochland, Laktalis и Valio, завод предложил конкурентам сотрудничество, "вплоть до вхождения в уставный капитал компании". В интервью "Коммерсанту" Корсун уточнил, что рассматриваются и другие варианты привлечения средств, включая размещение бумаг "Карата" на бирже.

"Карат" владеет одноименным заводом в Москве и тремя региональными предприятиями в Воронежской и Самарской областях, а также в Краснодарском крае. Стоимость бизнеса завода, по оценкам аналитиков, может составлять 180 миллионов долларов.

"Коммерсант" уточняет, что продажа "Карата" вызвана неблагоприятной ситуацией на российском молочном рынке, связанной с дефицитом сырья и двукратным ростом цен на него в 2007 году. При этом в себестоимости производства сыра молоко составляет 80 процентов.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения