Производителя плавленого сыра "Дружба" выставили на продажу

Завод плавленых сырков "Карат", который, в частности, производит плавленый сыр "Дружба", разослал письма конкурентам с предложением о приобретении доли в уставном капитале организации. К продаже компанию подталкивают нестабильные цены на сырое молоко, пишет газета "Коммерсант".

В письме, которое гендиректор и владелец 97 процентов "Карата" Владимир Корсун разослал компаниям Hochland, Laktalis и Valio, завод предложил конкурентам сотрудничество, "вплоть до вхождения в уставный капитал компании". В интервью "Коммерсанту" Корсун уточнил, что рассматриваются и другие варианты привлечения средств, включая размещение бумаг "Карата" на бирже.

"Карат" владеет одноименным заводом в Москве и тремя региональными предприятиями в Воронежской и Самарской областях, а также в Краснодарском крае. Стоимость бизнеса завода, по оценкам аналитиков, может составлять 180 миллионов долларов.

"Коммерсант" уточняет, что продажа "Карата" вызвана неблагоприятной ситуацией на российском молочном рынке, связанной с дефицитом сырья и двукратным ростом цен на него в 2007 году. При этом в себестоимости производства сыра молоко составляет 80 процентов.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет