Инвестфонд главы Mail.Ru Group профинансирует колеса для iPad

Инвестиционная компания Grishin Robotics, основанная главой интернет-холдинга Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным, вложит 250 тысяч долларов в компанию Double Robotics, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Double Robotics выпускает устройства телеприсутствия. Такое устройство позволяет пользователю удаленно наблюдать за событиями, происходящими в другом месте, и принимать в них участие.

Компания применяет в устройствах телеприсутствия планшеты iPad. Лицевая камера планшета является "глазами" удаленного пользователя. Люди, которые присутствуют на площадке, где находится устройство, могут видеть пользователя на экране iPad.

Планшет размещается на стойке, которая, в свою очередь, закреплена на поставленной на колеса платформе. Это позволяет "роботу телеприсутствия" передвигаться по местности. Перемещениями робота управляет удаленный пользователь, он же регулирует высоту стойки.

Особенность разработки Double Robotics - невысокая цена. Робот стоит 2499 долларов США (1999 долларов со скидкой). Многие устройства с аналогичными возможностями обойдутся гораздо дороже - так, цена на робота Anybots превышает 10 тысяч долларов.

Роботы телеприсутствия могут использоваться в офисах, на производстве, в учебных заведениях, в музеях и галереях. Сообщается, что Double Robotics уже распродала первую партию из 600 роботов. Следующие поставки ожидаются в начале 2013 года.

Компания Grishin Robotics создана в июне 2012 года. Ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Компания планирует вложить в проекты в сфере "персональной робототехники" в общей сложности 25 миллионов долларов.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики