Глава Mail.Ru Group вложит в роботов 25 миллионов долларов

Глава интернет-холдинга Mail.Ru Group Дмитрий Гришин создал инвестиционную компанию Grishin Robotics, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MarketWatch.

Grishin Robotics будет вкладывать средства в проекты в сфере "персональной робототехники". Персональные роботы используются в индустрии развлечений, домашнем хозяйстве, медицине и других областях, заявила "Ленте.ру" представительница компании Валерия Комиссарова.

Компания планирует инвестиции в размере 25 миллионов долларов. В интервью TechCrunch Дмитрий Гришин, выпускник МГТУ имени Баумана, заявил, что Grishin Robotics готова вложить по 1-5 миллионов долларов в 10-20 проектов.

Гришин также подчеркивает, что в последние годы инвестиции в робототехнику не удовлетворяли потребностей этой отрасли. Большинство инвестиционных фондов вкладывают средства в компьютерные и интернет-технологии, рассказал он.

Штаб-квартира Grishin Robotics расположена в Нью-Йорке, но компания планирует вести деятельность по всему миру. Помимо инвестиционной деятельности, Grishin Robotics готова оказывать консультационные услуги.

Дмитрий Гришин занимает в Mail.Ru Group должность генерального директора. В марте 2012 года он стал председателем совета директоров холдинга после ухода с этого поста Юрия Мильнера.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый