Суд в США отказался убирать "Невинность мусульман" с YouTube

Кадр из фильма "Невинность мусульман"

Суд в США отказался удовлетворить иск актрисы, требовавшей заблокировать доступ к фильму "Невинность мусульман" на YouTube. Об этом 20 сентября сообщает Agence France-Presse.

Синди Ли Гарсиа, участвовавшая в съемках картины, в своем иске заявляла, что создатель фильма Накула Бэссли обманул ее, не рассказав об антиисламской направленности "Невинности мусульман". В обращении актрисы отмечалось, что выход фильма нанес ей репутационный ущерб, а также вызвал угрозы физической расправы в ее адрес.

Как сообщает Associated Press, в решении суда отмечалось, что актриса не предоставила документов, подтверждающих ее сотрудничество с создателями "Невинности мусульман". Сама Ли Гарсиа пообещала в ближайшие недели добиться пересмотра судебного вердикта, предоставив дополнительные доказательства своей позиции.

Трейлер к фильму "Невинность мусульман", в негативном свете выставляющему пророка Мохаммада, в начале сентября вызвал многочисленные акции протеста, а также нападения на американские посольства в ряде стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

Ранее Google закрыл доступ к фильму в ряде стран, где он был признан нарушающим законодательство, в частности, в Индии, Индонезии, Малайзии и Саудовской Аравии. Власти Пакистана, Судана, Афганистана и Бангладеш из-за ролика полностью закрыли доступ к видеопорталу.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей