Суд в США отказался убирать "Невинность мусульман" с YouTube

Кадр из фильма "Невинность мусульман"

Суд в США отказался удовлетворить иск актрисы, требовавшей заблокировать доступ к фильму "Невинность мусульман" на YouTube. Об этом 20 сентября сообщает Agence France-Presse.

Синди Ли Гарсиа, участвовавшая в съемках картины, в своем иске заявляла, что создатель фильма Накула Бэссли обманул ее, не рассказав об антиисламской направленности "Невинности мусульман". В обращении актрисы отмечалось, что выход фильма нанес ей репутационный ущерб, а также вызвал угрозы физической расправы в ее адрес.

Как сообщает Associated Press, в решении суда отмечалось, что актриса не предоставила документов, подтверждающих ее сотрудничество с создателями "Невинности мусульман". Сама Ли Гарсиа пообещала в ближайшие недели добиться пересмотра судебного вердикта, предоставив дополнительные доказательства своей позиции.

Трейлер к фильму "Невинность мусульман", в негативном свете выставляющему пророка Мохаммада, в начале сентября вызвал многочисленные акции протеста, а также нападения на американские посольства в ряде стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

Ранее Google закрыл доступ к фильму в ряде стран, где он был признан нарушающим законодательство, в частности, в Индии, Индонезии, Малайзии и Саудовской Аравии. Власти Пакистана, Судана, Афганистана и Бангладеш из-за ролика полностью закрыли доступ к видеопорталу.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности