Власти Германии отложили кампанию против радикализации мусульман

Министерство внутренних дел Германии отложило старт кампании по борьбе с радикализацией мусульман из-за акций протеста, связанных с выходом антиисламского фильма "Невинность мусульман". Об этом ведомство сообщило в четверг, 20 сентября, накануне заявленного начала кампании, пишет Focus. Изначально в немецких городах планировалось развешивать плакаты, призывающие обращаться к властям при возникновении подозрений в том, что знакомые мусульмане стали сторонниками радикального ислама.

Отложить старт проекта посоветовала федеральная уголовная полиция. Эта программа и раньше вызывала возражения у мусульманской общественности Германии, а в сочетании с недовольством американским фильмом про пророка Мухаммада может спровоцировать новую волну агрессии, посчитали в правоохранительных органах.

Представитель министерства внутренних дел ФРГ Йенс Тешке (Jens Teschke) подчеркнул, что никаких конкретных данных о готовящихся в связи с плакатной кампанией демонстрациях нет. Просто власти решили не давать лишнего повода для конфликтов.

Ранее четыре мусульманские общины прекратили сотрудничество с немецкими властями из-за этой кампании. Кроме того, турецкая община Германии подала жалобу в ООН и ОБСЕ.

Оформление плакатов, разработанных в министерстве внутренних дел, напоминает объявления о пропавших. На них напечатаны фотографии людей, которые якобы подверглись влиянию радикальных исламистов и могут попасть в террористические группировки. Оппозиционные политики и мусульманские общины раскритиковали проект, так как он представляет всех мусульман как потенциальных террористов и не борется с предрассудками, а наоборот, культивирует их.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости