Новости партнеров

Немецкие турки пожаловались в ООН и ОБСЕ на правительство Германии

Плакат против радикализации мусульман

Турецкая община Германии обратилась в ООН и ОБСЕ с протестом против акции министерства внутренних дел ФРГ по борьбе с исламистами, передает Agence France-Presse. Немецкие власти решили распространить плакаты, на которых обычные мусульмане представлены как потенциальные террористы. Турецкая община посчитала это дискриминацией и попросила европейские организации вмешаться.

В обращении в ООН и ОБСЕ поясняется, что плакаты не помогают бороться с радикализацией мусульман, а только способствуют укреплению существующих предрассудков. В знак протеста четыре исламских объединения уже прекратили свое сотрудничество с министерством внутренних дел в рамках инициативы "Партнерство ради безопасности".

Немецкие власти представили акцию с плакатами в конце августа. Предполагается, что в городах с большим количеством мусульман будут развешивать плакаты, предупреждающие об угрозе исламизма.

На плакатах с заголовком "Разыскивается" изображены мусульмане, которые якобы склонны к терроризму. В подобных случаях родственникам и друзьям предлагается обращаться не в полицию, а в Центр помощи против радикализации.

Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий