Власти Германии будут бороться с исламистами с помощью плакатов

Министерство внутренних дел Германии запустило кампанию против радикализации мусульман, пишет Sueddeutsche Zeitung. Ведомство начнет с сентября распространять плакаты на немецком и турецком языках, на которых изображены исламисты, а в сопутствующем тексте предлагается обратиться в Центр помощи против радикализации, где им могут помочь.

Плакаты начнут развешивать сначала в Берлине, Бонне и Гамбурге - в кварталах, где больше всего мигрантов. С января в Центр помощи смогут обращаться родственники и друзья мусульман, если заметят, что их близкие подверглись влиянию исламистов.

На сайте кампании можно увидеть четыре таких плаката, на трех из которых изображены немец Тим, а также мигранты Ахмад, Хасан и Фатима. Все фотографии подписаны одним и тем же текстом: "Он (она) пропал(а) для нас, так как мы не узнаем его (ее) больше. Он (она) все больше отдаляется и становится радикальнее с каждым днем. Мы боимся окончательно потерять его (ее), если он (она) примкнет к фанатикам и террористам".

Изображенные на плакатах люди - рекламные герои, приглашенные для участия в проекте Службой по делами мигрантов и беженцев. Этот проект создавался при участии мусульманских объединений, которые вместе с министерством внутренних дел Германии организовали инициативу "Партнерство ради безопасности".

У оппозиции эта кампания министерства внутренних дел вызвала критические отзывы. Уполномоченный по вопросам интеграции социал-демократов Айдан Озогуз (Aydan Oezoguz) заявила, что этот проект только укрепляет предрассудки в отношении мусульман. Судя по этим плакатам, создается ложное впечатление, будто любой мусульманин может оказаться террористом.