Власти Германии провели обыски у салафитов

Немецкая полиция провела крупную операцию против салафитов в семи федеральных землях, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на dpa. Около тысячи полицейских в четверг, 14 июня, участвовали в обысках около 70 квартир членов движения и мест, где они обычно проводят собрания.

В ходе операции они собирали материалы, которые позволили бы запретить деятельность салафитов в Германии. Власти ФРГ подозревают салафитов в побуждении радикальных исламистов к насилию, а также в пособничестве террористическими организациями.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих вынес запрет на деятельность группировки салафитов Millatu Ibrahim из Золингена (Solingen), признав ее угрозой для немецкой конституции. Полиция провела обыски в помещениях этой группировки и изъяла документы и цифровые носители. Millatu Ibrahim была создана осенью 2011 года и насчитывала около 50 членов, пишет Die Welt. Ее сторонники были замечены в стычках с полицией, а также пропагандировали джихад в интернете.

Кроме того, обыски прошли в помещениях исламистских группировок Dawa FFM в Франкфурте-на-Майне и "Истинная религия", в которую входит проповедник салафитов Ибрагим Абу Наджи (Ibrahim Abou Nagie). Он являлся инициатором бесплатной раздачи Корана в Германии.

Немецкие власти считают салафизм наиболее опасным течением радикального ислама, которое активно распространятся в стране. По данным спецслужб, сейчас в Германии насчитывается около четырех тысяч салафитов. Органы безопасности начали особенно пристально следить за этим движением после того, как радикальный исламист Арид Ука (Arid Uka) убил американских солдат в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Это преступление стало первым исламистским терактом в Германии, в результате которого погибли люди. Преступник совершил его под влиянием идеологии салафитов.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло