Предвыборный штаб Ромни лишился сопредседателя

Предвыборный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни покинул его сопредседатель, бывший губернатор штата Миннесота Тим Поленти (Tim Pawlenty). Об этом сообщает Associated Press.

Причина ухода Поленти - его назначение на пост генерального директора крупной лоббистской группы Financial Services Roundtable. Официально он вступит в должность 1 ноября. Возглавив организацию, Поленти также отказался от участия в выборах губернатора Миннесоты в 2014 году.

Как говорится в официальном сообщении на сайте Financial Services Roundtable, после назначения Поленти должен был отказаться от политической деятельности в Республиканской партии, поскольку лоббистская группа является двухпартийной организацией.

Тим Поленти избирался на пост губернатора Миннесоты дважды: в 2002 и 2006 годах. C 1993 по 2003 годы он работал в палате представителей штата, где долгое время был лидером республиканского большинства.

В 2011 году СМИ сообщали о планах Поленти самому избираться на пост президента США. Однако в августе 2011 года он объявил об отказе от участия в президентской гонке, так как не смог заручиться достаточной поддержкой внутри партии. После этого он рассматривался как возможный кандидат на пост вице-президента, однако уступил конгрессмену от штата Висконсин Полу Райану.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК