Ромни заручился поддержкой бывшего соперника по президентской гонке

Экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, который борется за выдвижение своей кандидатуры на президентских выборах от Республиканской партии, заручился поддержкой бывшего губернатор штата Миннесота Тима Поленти. О своей поддержке кандидатуры Ромни Поленти заявил в эфире телеканала Fox News.

Заявление экс-главы Миннесоты также опубликовано на сайте кампании Ромни.

Поленти особо подчеркнул, что бывший губернатор Массачусеста обладает предпринимательским опытом, который поможет ему решить экономические проблемы страны. При этом экс-губернатор Миннесоты отметил, что Ромни удастся добиться пересмотра реформы здравоохранения, которую осуществил президент Барак Обама (эта тема остается одной из наиболее важных в политических дискуссиях, которые идут в стране).

Прежде Поленти критиковал Ромни за реформу здравоохранения, которую тот провел в своем штате. Часто высказывалось мнение, что эта реформа как раз напоминает ту, которую в национальном масштабе осуществил Обама. В соответствии с планом, реализованным Ромни, почти все жители Массачусетса должны приобрести медицинскую страховку, что напоминает положение, за которое республиканцы особенно критикуют реформу Обамы.

Поленти подчеркнул, что не претендует на то, чтобы идти на выборы вместе с Ромни в качестве кандидата в вице-президенты. Вместе с тем, как сообщает Reuters, Поленти стал одним из руководителей избирательной кампании Ромни.

Бывший губернатор Миннесоты ранее сам участвовал в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев, однако снял свою кандидатуру. Такое решение он принял после того, как занял лишь третье место по результатам опроса, проведенного в середине августа среди республиканцев в городе Эймс (штат Айова).

Согласно опросу, проведенному 9-11 сентября, фаворитом среди республиканцев остается губернатор Техаса Рик Перри (30 процентов), а Ромни занимает второе место (18 процентов). На третьем месте по популярности находится бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин (15 процентов), которая пока не объявляла о своем желании участвовать в выборах.

Перри считается более консервативным кандидатом, чем Ромни. Так, губернатор Техаса открыто называет систему социального страхования США финансовой пирамидой. Ромни в оценке этой системы придерживается более умеренной позиции.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК