На репетиции праймериз республиканцев победила Мишель Бахман

По результатам опроса, проведенного среди республиканцев в городе Эймс, штат Айова, большинство голосов набрала Мишель Бахман (Michele Bachmann), сообщает Agence France-Presse.

Опрос республиканцев в Эймсе считается репетицией праймериз. Он традиционно проводится в том случае, если действующий президент США, собирающийся баллотироваться на второй срок, не является членом Республиканской партии.

За Мишель Бахман, являющуюся членом Палаты представителей Конгресса США, проголосовали 28,5 процента участников опроса. Второй результат с минимальным отрывом от Бахман показал конгрессмен Рон Пол, третье место занял бывший губернатор штата Миннесота Тим Поленти. Всего в голосовании, проведенном 13 августа, приняли участие 16892 человека.

Мишель Бахман считается одним из фаворитов так называемой "Чайной партии" (Tea Party), объединяющей наиболее консервативное правое крыло республиканцев. О выдвижении своей кандидатуры на пост президента она объявила 13 июня. Мишель Бахман неоднократно подвергала резкой критике действующего президента - демократа Барака Обаму, который намерен переизбраться на второй срок.

В опросные листы в Эймсе были включены далеко не все представители Республиканской партии, объявившие о намерении баллотироваться на пост президента США. Так, сообщает Associated Press, в списке отсутствовали имена экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и бывшего посла США в Китае Джона Хантсмена. Также не обсуждалась кандидатура губернатора Техаса Рика Перри, официально объявившего о вступлении в борьбу за Белый дом за несколько часов до проведения опроса в Эймсе.

Первые праймериз Республиканская партия планирует провести не ранее февраля 2012 года. Выборы президента пройдут в США в ноябре 2012 года.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет