Участники опроса выбрали фаворита среди республиканцев

Митт Ромни. Фото (c)AFP

В ходе опроса, проведенного компанией Gallup, больше всего респондентов предпочли видеть кандидатом в президенты США от республиканцев бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни. Об этом сообщается в соответствующем пресс-релизе, размещенном на сайте компании.

Согласно итогам исследования, если бы его участники принимали участие в республиканских праймериз, Митт Ромни смог бы набрать 20 процентов голосов. Второе место в опросе с 18 процентами заняла экс-глава администрации Аляски Сара Пэйлин, третье - бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич (Newt Gingrich), за которого были готовы проголосовать 11 процентов.

Конгрессмен от штата Техас Рон Пол сумел занять в этом рейтинге лишь четвертое место: за него свои голоса готовы отдать 8 процентов опрошенных.

В ходе исследования организаторы также измерили степень узнаваемости кандидатов. В этом рейтинге первая строчка досталась Пэйлин, которая набрала 96 процентов голосов. Узнать имена Гингрича и Ромни сумели 84 и 83 процента респондентов. Рейтинг узнаваемости Рона Пола оказался на уровне 76 процентов, что поставило его на четвертую позицию.

Опрос был проведен в период со 2 по 15 мая 2011 года. В нем приняли участие не менее 1500 жителей 50 американских штатов, состоящих в Республиканской партии или симпатизирующих ей.

Среди перечисленных политиков официально о своем выдвижении объявили Рон Пол и Ньют Гингрич. Митт Ромни пока только изучает возможность выдвижения. Сара Пэйлин, которая считается одним из возможных кандидатов, слухи о своих президентских амбициях пока не подтвердила и не опровергла.

От демократов в главы государства выдвинулся действующий хозяин Белого дома Барак Обама. Выборы президента состоятся в ноябре 2012 года.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир