Экс-губернатор Арканзаса отказался от президентских амбиций

Бывший губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на участие в президентских выборах 2012 года в качестве кандидата от республиканцев. Об этом он, как передает Agence France-Presse, сообщил в эфире канала Fox News в субботу, 14 мая.

"Все складывается в мою пользу, но мое сердце говорит 'нет'", - заявил Хаккаби, который считался одним из вероятных соперников действующего главы государства - демократа Барака Обамы - на президентских выборах в 2012 году.

Как отмечают эксперты, Хаккаби в случае своего выдвижения мог стать достойным соперником Обамы, так как пользуется популярностью среди американцев. В частности, его поддерживают протестанты, которые могут оказать большое влияние на исход кокусов и праймериз. Сам Хаккаби является рукоположенным священнослужителем баптистской церкви.

В 2008 году Хаккаби участвовал во внутрипартийных выборах на пост кандидата в президенты, однако уступил Джону Маккейну и поддержал его кандидатуру.

В нынешней президентской кампании от Республиканской партии примут участие такие ее видные представители, как бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич (Newt Gingrich), а также представитель Техаса в нижней палате Конгресса Рон Пол. Кроме того, в кампании не исключено участие экс-губернатора штата Юта и бывшего посла в Китае Джона Хантсмена (Jon Huntsman), действующего губернатора Индианы Митча Даниелса (Mitch Daniels), а также бывших глав администрации штатов Массачусетс и Миннесота Митта Ромни и Тима Поленти (Tim Pawlenty). Кроме того, в СМИ отмечали возможность выдвижения кандидатуры бизнесмена Дональда Трампа.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года. Барак Обама в начале апреля 2011 года объявил, что баллотируется на второй срок. В связи с недавней ликвидацией спецназом ВМС США главы террористической сети "Аль-Каеда" Осамы бин Ладена рейтинги Обамы достигли максимальной за два года отметки в 60 процентов. Согласно опросам общественного мнения, более половины американцев считают, что он достоин переизбрания.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня