Сторонник "легалайза" поборется за пост президента США

Бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон (Gary Johnson) объявил о своем намерении побороться за республиканскую номинацию на выборах президента в 2012 году.

Об этом 58-летний политик заявил в своем микроблоге на Twitter. В Сети также запущен предвыборный сайт кандидата в президенты. Чуть ранее Джонсон во всеуслышание объявил о своем решении со ступеней Капитолия штата Нью-Гэмпшир.

Республиканец Гэри Джонсон был губернатором штата Нью-Мексико в 1995-2003 годах.

Джонсон отличается либеральными для республиканца взглядами. Так, он выступает против запрета абортов и активно поддерживает легализацию марихуаны. Он неоднократно участвовал в митингах активистов "легалайза", а также сам по предписанию врачей несколько лет курил марихуану, чтобы справиться с болью после аварии.

Помимо этого в бытность губернатором Нью-Мексико Джонсон добивался снижения налогов и сокращения расходов на госаппарат, а также активно боролся с бюрократией. Джонсону принадлежит рекорд по количеству отклоненных законопроектов - за два срока во главе администрации штата он наложил вето на 750 документов - больше, чем все остальные губернаторы того времени вместе взятые.

Аналитики отмечают, что у Джонсона мало шансов выиграть номинацию от Республиканской партии, особенно в борьбе с такими партийными тяжеловесами, как Митт Ромни и Тим Поленти. Отмечается, что хоть Джонсон и популярен в Нью-Мексико, за пределами штата его мало кто знает.

Демократическую партию на выборах-2012 представит действующий президент Барак Обама, который уже начал свою предвыборную кампанию.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?