Конгрессмен-республиканец сделает третью попытку стать президентом США

Член Палаты представителей Конгресса США республиканец Рон Пол объявил о создании исследовательского комитета для подготовки своего участия в президентских выборах 2012 года, сделав тем самым первый шаг для официального выдвижения своей кандидатуры. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщается на сайте газеты The Washington Post.

Вместе с тем, Пол, заседающий в Палате представителей от штата Техас, подчеркнул, что окончательное решение о своем выдвижении он примет в мае 2011 года.

В прошлом Рон Пол дважды принимал участие в президентских кампаниях. В 1988 году он выдвигался от Либертарианской партии, но набрал лишь 0,5 процента голосов (выиграл выборы Джордж Буш-старший). Кроме того, Пол пытался стать кандидатом от Республиканской партии в 2008 году, однако его обошел Джон Маккейн.

В этот раз Пол также попытается выдвинуться от республиканцев.

Ранее в апреле о своем намерении побороться за выдвижение от Республиканской партии заявили бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни и бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон.

Что касается Демократической партии, то о своем намерении баллотироваться от нее пока заявил один кандидат - действующий президент США Барак Обама.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать