В Дагестане заблокировали доступ к YouTube

Логотип Youtube

Ряд провайдеров, работающих на территории республики Дагестан, ограничили доступ к видеохостингу YouTube, сообщает РИА "Дагестан".

По данным агентства, один из крупнейших дагестанских провайдеров "Сумма-телеком" заблокировал доступ к Youtube с 22 сентября из-за наличия на видеосервисе фильма (по всей видимости, речь идет о 15-минутном трейлере) "Невинность мусульман", который был признан прокуратурой экстремистским. В прокуратуре Дагестана подтвердили, что выдали предписание контрольно-надзорным органам о блокировке YouTube.

РИА Новости отмечает, что "Сумма телеком" ограничила доступ к видеосервису еще в пятницу, 21 сентября. Факт блокировки агентству подтвердили в технической службе провайдера. Другой дагестанский провайдер, "Оптима телеком", также ограничил доступ к YouTube. Распоряжение о необходимости заблокировать сайт поступило из Роскомсвязьнадзора, однако источники РИА Новости в этом ведомстве и в прокуратуре утверждают, что никаких письменных распоряжений провайдерам не рассылалось. Официальные комментарии ведомства не дали.

Дагестан - не первый регион в России, где пройвадеры блокируют доступ к крупнейшему видеосервису в мире из-за ролика "Невинность мусульман". Так, 18 сентября на YouTube не смогли зайти омские клиенты провайдера "Ростелеком", а 21 сентября с аналогичными проблемами столкнулись некоторые жители Волгограда, где помимо видеосервиса недоступна была и социальная сеть "Вконтакте".

Трейлер к фильму "Невинность мусульман" (полная версия картины опубликована не была) был признан прокуратурой России экстремистским 17 сентября 2012 года. Суд по вопросу запрета распространения ролика на территории РФ состоится в середине октября. Генпрокуратура впоследствии обратилась к Роскомнадзору и поручила ведомству принять меры для предотвращения распространения информации, содержащейся в этом фильме.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент