Жителям Волгограда закрыли "ВКонтакте" и YouTube

Логотип YouTube

Социальная сеть "ВКонтакте" и видеохостинг YouTube оказались недоступны части интернет-пользователей из Волгограда. Как сообщается в микроблоге местного жителя @SlavaMez, вместо содержимого сайтов пользователи видят письмо Роскомнадзора, направленное местным провайдерам.

В письме провайдерам настоятельно рекомендуют исключить возможность доступа абонентов к материалам фильма "Невинность мусульман" до вынесения судебного решения о признании его экстремистским. Роскомнадзор ссылается на обращение Генпрокуратуры.

Блогер @SlavaMez заявлял, что также у него не открывается поисковик Google. Пользователь @eat_your_vegies указал, что у него сайты Google и YouTube работают, но на последнем не открываются видео. По его словам, ресурсы недоступны по всей Волгоградской области.

В микроблоге @ZhmelevaYara говорится, что "все работает". Поиск по пользователям "ВКонтакте", указавшим в качестве города проживания Волгоград, днем 21 сентября выдал более 20 тысяч человек онлайн.

Генпрокуратура 17 сентября признала антиисламский фильм "Невинность мусульман" экстремистским и обратилось в суд с требованием запретить его распространение в России. В последующие дни прокуратуры ряда регионов потребовали от местных интернет-провайдеров ограничить доступ абонентов к ролику и его фрагментам.

20 сентября ресурс V1.ru сообщил о том, что прокуратура Волгоградской области проводит проверку содержимого YouTube на наличие в нем трейлера "Невинности мусульман". По результатам проверки "будет принято соответствующее решение", заявили тогда в ведомстве.

Вечером 17 сентября глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил о том, что если суд запретит распространение антиисламского фильма, а Google откажется удалять его со своих серверов, в России может быть заблокирован весь YouTube. Это может произойти в начале ноября, после того, как начнет функционировать реестр запрещенных сайтов.

21 сентября министр уже заявил, что не видит риска для закрытия YouTube. "Компании Google, YouTube и другие социально ответственные сервисы просто ограничат доступ, и все. Но если, грубо говоря, есть решение суда, и компания его не исполняет, говорит "я ничего делать не буду", тогда вступают в силу другие пункты закона", - передает слова Никифорова "Интерфакс".

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявил "Ленте.ру", что соцсеть удалит со своих страниц "Невинность мусульман", если суд вынесет соответствующее постановление.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Геоглиф в пустыне Наска, ПеруСами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности