Создатель Ecсo the Dolphin поработает над новой игрой

Создатель первой серии Ecco the Dolphin Эд Аннунзиата (Ed Annunziata) планирует поработать над новой игрой о приключениях дельфина Экко. Сам дизайнер разместил сообщение об этом в своем блоге в Twitter.

Аннунзиата пишет, что договорился о встрече с представителями Sega, компании-издателя Ecco the Dolphin. По словам Эда, это увеличивает вероятность появления новой игры в сто раз. Кроме того, дизайнер уже заручился поддержкой Спенсера Нилсена (Spencer Nilsen), композитора, написавшего музыку для оригинальной игры.

Первая часть Ecco the Dolphin была разработана для консоли Sega Mega Drive и поступила в продажу в 1992 году. Речь в ней шла о дельфине, родственников которого похищали инопланетяне. Ради спасения родни Экко приходилось посетить руины Атлантиды и совершить путешествие в прошлое.

Сиквел Ecco: The Tides of Time появился на той же платформе в 1994 году. Кроме того, для Sega Mega Drive была разработана игра-ответвление Ecco Jr., рассчитанная на самых маленьких игроков. Разработанная для консоли Dreamcast третья и последняя на сегодняшний день игра серии Ecco the Dolphin: Defender of the Future стала своего рода перезапуском франшизы. В отличие от всех предыдущих игр, она была трехмерной.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars