В Якутске полицейские застрелили вооруженного мужчину

В Якутске в воскресенье, 23 сентября, полицейские застрелили вооруженного мужчину. Как сообщает "Интерфакс" в ночь на понедельник, 24 сентября, со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Якутии, он угрожал людям.

В сообщении пресс-службы говорится, что первый сигнал об этом человеке, имя которого не сообщается, поступил в полицию в 12:53. Согласно сообщению, в поселке Хатассы нетрезвый мужчина угрожал двум молодым людям охотничьим ружьем, после чего уехал на автомобиле Toyota Carina.

Позднее вооруженный мужчина угрожал посетителям магазина в поселке Пригородный, после чего объявился на улице Труда в Якутске, где также угрожал прохожему.

Вскоре после этого автомобиль подозреваемого обнаружил патруль ППС. "На требования сотрудников полиции сдаться водитель не реагировал, произвел несколько выстрелов по служебной автомашине и продолжил движение на большой скорости", - говорится в сообщении пресс-службы.

Полицейским удалось нагнать и блокировать злоумышленника, после чего он открыл по ним стрельбу и закрылся в машине.

На место были стянуты бойцы ОМОН и СОБР. Переговоры продолжались более двух часов, однако злоумышленник отказывался сдаться, угрожая открыть огонь и взорвать машину.

В конце концов он вышел из машины и начал стрелять в полицейских. Ответным огнем мужчина был убит.

У убитого нашли пистолет Макарова и охотничье ружье "Сайга".

Личность погибшего установлена: это мужчина 1985 года рождения, ранее судимый.