В Санкт-Петербурге родился пятимиллионный житель

В Санкт-Петербурге в минувшую субботу, 22 сентября, родился пятимиллионный житель, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на губернатора города Георгия Полтавченко.

Девочка родилась в 3:40 утра по московскому времени в семье Ольги и Сергея Шарковых, у нее есть два брата и сестра. По данным издания Gazeta.Spb, девочку назвали Людмилой. Ее 33-летняя мама является менеджером в строительной компании, а папа (ему 34 года) работает на предприятии, производящем вычислительную технику.

"Папу (пятимиллионной жительницы) с утра нашли и предложили выстрелить из пушки Петропавловки в полдень. А попозже мы будем поздравлять всю семью", - отметил глава города, пообещавший подарить семье юбилейного гражданина четырехкомнатную квартиру. Другие дети, родившиеся в эту ночь, получат подарки и памятные медали.

Губернатор рассказал журналистам, что в эту ночь в Петербурге появились на свет 179 детей: 124 ребенка родились в семьях петербуржцев, остальные дети - в семьях приезжих и жителей других регионов. 21 сентября до 5 миллионов Петербургу не хватало 27 человек, и появление пятимиллионного жителя ожидалось 22 или 23 числа. Выбор осуществлялся с помощью фиксирования времени появления новорожденных во всех роддомах и больницах города.

Численность жителей города в 1988 году уже превышала рубеж в пять миллионов человек, но с тех пор смертность в Петербурге превышала рождаемость. Первый пятимиллионный житель, Павел Русаков уже закончил СПбГУ и женился, он примет участие в празднованиях по случаю рождения второго в истории города пятимиллионного жителя.