Создатели Duke Nukem Forever займутся сбором средств на новую игру

Компания 3D Realms в ближайшее время начнет сбор средств на новую игру на сайте Gambitious. Упомянутый ресурс является своего рода аналогом Kickstarter - то есть деньги на проекты жертвуют интернет-пользователи.

Новая игра 3D Realms получила название Earth No More. Ее события будут разворачиваться на Земле в будущем. Согласно сюжету, деструктивная деятельность человечества будит прячущиеся внутри планеты силы, что приводит к глобальному катаклизму. Никакой дополнительной информации об игре на сайте Gambitious нет. Также не уточняется, какую именно сумму 3D Realms планирует собрать.

При этом сайт Eurogamer получил от создателей Gambitious информацию о том, что Earth No More станет шутером от первого лица. Кроме того, предполагается, что 3D Realms будет создавать игру вместе с некой компанией-разработчиком, название которой пока не указывается.

Последней завершенной игрой 3D Realms является шутер Duke Nukem Forever. Этот проект также создавался при участии сторонних разработчиков (студий Triptych Games, Piranha Games и Gearbox Software). Игра была анонсирована в 1997 году (при этом в разработке она находилась с 1996-го), но поступила в продажу только в 2011-м.