Дагестанский СК отказался возбуждать дело об избиении болельщика "Зенита"

Управление Следственного комитета по республике Дагестан отказалось возбуждать дело об избиении болельщика "Зенита" полицейскими на стадионе "Динамо" в Махачкале. Об этом 25 сентября сообщает РИА Новости.

"Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", - заявил неназванный представитель пресс-службы управления.

Отчет болельщика Александра Румянцева, известного как Макасин, был опубликован на странице болельщиков "Зенита" в Facebook. Румянцев утверждал, что во время поездки в Махачкалу 19 августа его и еще одного болельщика выдернули из толпы и отвели к автобусу, где избили. "Четверо или пятеро мужиков в камуфляже и масках начали избивать нас, сначала дубинками и электрошокерами, а потом ногами", - говорилось в отчете.

Уже по возвращении в Санкт-Петербург, 24 августа, Румянцев почувствовал себя плохо и обратился к врачам. Его госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга и повреждения внутренних органов. Впоследствии болельщику диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

Петербургские и московские болельщики провели акцию протеста во время игры дагестанской команды "Анжи" на еврокубках в Москве. История обрела широкий резонанс, после чего Следственный комитет решил провести проверку.