В Дагестане проверят избиение полицейскими болельщика "Зенита"

В Дагестане началась проверка опубликованной в СМИ информации об избиении полицейскими болельщика "Зенита" Александра Румянцева, известного как Макасин. Из органов внутренних дел затребованы материалы по заявлению потерпевшего, сообщает СК РФ.

Следователи проверяют сведения о том, что 19 августа на выходе со стадиона в Махачкале несколько человек в форме ОМОН избили Румянцева. 24 августа в Петербурге он был госпитализирован с подозрением на повреждения внутренних органов и сотрясение мозга. Болельщик дал полиции показания, что эти травмы ему нанесли полицейские в Махачкале.

4 сентября "Фонтанка" сообщила со ссылкой на околофутбольные ресурсы, что Румянцеву диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Медики подтвердили изданию, что у болельщика поврежден позвоночник, но отказались уточнять диагноз.

Ранее в отчете Румянцева о поездке в Махачкалу на странице болельщиков "Зенита" в Facebook он писал, что после матча его и еще одного болельщика избили полицейские с использованием дубинок и электрошокеров.

Расследование инцидента проводила Российская футбольная премьер-лига. В ней заявили, что избиение болельщиков не подтвердилось. Издание Life News сообщило 5 сентября, что по запросу петербургской полиции проверка была также проведена МВД Дагестана, в котором отвергли претензии Румянцева.

Последствием инцидента в Махачкале стала скоординированная акция московских и питерских футбольных болельщиков во время матча "Анжи" в еврокубках в Москве.