Бывший кандидат в президенты США назвал Обаму преступником

Бывший независимый кандидат в президенты США Ральф Нейдер (Ralf Nader) назвал Барака Обаму военным преступником, раскритиковав его международную политику. Такое заявление он сделал в интервью изданию Politico.

"Суверенитет других стран для него ничего не значит. Его беспилотные летательные аппараты могут убить кого угодно, как это происходит, например, в Пакистане, Афганистане и Йемене. Это военное преступление, и он должен быть привлечен к ответственности", - заявил Нейдер.

По словам политика, "Обама хуже, чем Джордж Буш-младший". "От Буша никто ничего значительного не ожидал. Тогда, как Обама поднял уровень надежды, веры в закон, а потом этот закон нарушил", - сказал Нейдер.

В то же время бывший кандидат раскритиковал и Республиканскую партию, назвав ее "самой жестокой, самой невежественной, антирабочей и наиболее воинственной партией с 1850-х годов".

Ральф Нейдер - адвокат и политический активист. Он выступает в поддержку феминизма, прав потребителей, а также за охрану окружающей среды. Нейдер четыре раза баллотировался на пост президента США в качестве независимого кандидата либо представителя "Партии зеленых": в 1996, 2000, 2004 и 2008 годах.

Несмотря на то, что Нейдер противник республиканцев, в 2000-м году в неопределившихся штатах он переманил голоса сторонников демократа Альберта Гора, обеспечив победу Бушу-младшему. Во время предыдущей предвыборной кампании 2008 года Нейдер обвинил Обаму в том, что он играет на чувстве вины белых перед афроамериканцами.