В Греции началась 24-часовая всеобщая забастовка

В Греции утром в среду, 26 сентября, началась всеобщая 24-часовая забастовка, сообщает Reuters.

Акция протеста, объявленная двумя крупнейшими профсоюзами страны ADEDY и GSEE, объединяющими более половины всех работающих жителей страны, стала первой после прихода к власти в июле коалиционного правительства. Забастовка проводится в знак протеста против новых мер бюджетной экономии, на которых настаивают международные организации - кредиторы Греции.

Из-за забастовки в Греции 26 сентября не работает общественный транспорт - от метрополитена Афинах до междугородних автобусных перевозок и паромного сообщения. На три часа к забастовке присоединятся и авиадиспетчеры, что приведет к сбою в расписании полетов. Греческие больницы в день забастовки будут принимать лишь пациентов с экстренными случаями. В стране 26 сентября также не будут работать большинство магазинов и все государственные музеи.

Руководство профсоюзов рассчитывает вывести на улицы по всей стране несколько сотен тысяч человек. Только в Афинах обеспечением правопорядка в день забастовки будет заниматься около трех тысяч полицейских - в два раза больше чем обычно.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости