"Черные ящики" упавшего в Дагестане вертолета оказались разрушены

"Черные ящики" вертолета Ми-35, который разбился в Дагестане, оказались практически полностью разрушенными. Как сообщает в среду, 26 сентября, РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего ВВС России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, это обстоятельство усложнит выяснение причин катастрофы.

Вместе с тем, Бондарев выразил надежду, что специалистам, тем не менее, удастся расшифровать информацию с "черных ящиков". Он отказался говорить о причинах катастрофы до завершения работы комиссии, занимающейся этим делом.

По предварительным данным, которые были озвучены ранее, вертолет врезался в гору, перелетая через перевал.

Кроме того, по словам командующего армейской авиацией ВВС России генерал-полковника Виталия Павлова, в день катастрофы наблюдались плохие метеоусловия. По его словам, командование Южного военного округа не должно было разрешать вылет вертолета.

Ми-35 разбился 8 сентября в горно-лесистой местности во время перелета из Северной Осетии на площадку "Ботлих". Вертолет не долетел до места назначения около 20 километров. Погибли четыре человека: три члена экипажа и штурман войсковой части 12628.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.