Новости партнеров

Bank of America откупится от иска за 2,4 миллиарда долларов

Реклама Bank of America. Фото Reuters

Bank of America согласился заплатить 2,43 миллиарда долларов, чтобы урегулировать претензии инвесторов, которые сочли себя обманутыми в результате покупки Merrill Lynch. Об этом сообщается в пресс-релизе BofA.

Иск в отношении финорганизации и ее руководства был подан в 2010 году. Истцами выступили инвесторы, купившие акции Bank of America в 2008 году, когда банк готовился к покупке Merrill Lynch. Акционеры обвинили финорганизацию в предоставлении неверных сведений и введении в заблуждение относительно финансового состояния как покупателя, так и приобретаемого актива.

Как ранее сообщала прокуратура, убытки Merill в четвертом квартале 2008 года составляли 15 миллиардов долларов, тогда как акционеры узнали только о 1,4 миллиарда. По итогам всего кризисного года потери финорганизации составили 27,6 миллиарда долларов.

Сделкой заинтересовались также власти США. Комиссия по ценным бумагам (SEC) обращала внимание, что BofA, получив от государства помощь в размере 25 миллиардов долларов, не только потратил на покупку Merill 50 миллиардов, но еще и выплатил бонусы менеджерам поглощенного банка в размере 5,8 миллиарда долларов.

В сообщении Bank of America 28 сентября отмечается, что банк не признает своей вины в обмане инвесторов, но соглашается выплатить компенсацию, чтобы покончить с неуверенностью и издержками, вызванными затянувшимся процессом. Предложение финорганизации будет рассмотрено судом, который вынесет окончательное решение о судьбе процесса.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика14:2216 марта

Мастерская для авианосца

О строительстве уникального сухого дока для «Адмирала Кузнецова»