Канадские комики разыграли Пан Ги Муна

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун попался на телефонный розыгрыш, сообщает Reuters. Политика разыграл канадский дуэт комиков, которые позвонили Пан Ги Муну от лица премьер-министра Канады Стивена Харпера и говорили с ним около пяти минут.

В разговоре изображавший Харпера комик извинился перед Пан Ги Муном за то, что не сможет посетить проходящий на этой неделе в Нью-Йорке съезд Генассамблеи ООН, так как он слишком занят укладкой своей прически суперклеем. Также он попросил генсека ООН обратиться к комиссару НХЛ Гэри Беттману и поспособствовать созданию хоккейной команды Квебека.

Официальный представитель Пан Ги Муна признал факт розыгрыша и заявил, что генсек ООН воспринял его с юмором. В то же время он отметил, что подобные шутки отнимают время у Пан Ги Муна, который очень занят в связи со съездом Генассамблеи ООН.

По словам одного из комиков Марк-Антуана Одетта (Marc-Antoine Audette), до Пан Ги Муна удалось дозвониться довольно быстро, и это его удивило. "Мы думали, что у нас на это уйдет несколько дней", - цитирует Одетта Associated Press.

Марк-Антуан Одетт и Себастьен Трюдель (Sebastien Trudel) составляют дуэт комиков "Мстители в масках" (Les Justiciers Masques). Они известны телефонными розыгрышами знаменитостей, бизнесменов и политиков. В прошлом их жертвами становились Николя Саркози, Жак Ширак, Сара Пэйлин, Билл Гейтс и другие известные люди.