Новости партнеров

Террористы захватили тюрьму в Ираке

Фото (c)AFP

Террористы в ночь на 28 сентября захватили тюрьму в иракском городе Тикрит, сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя министерства иностранных дел Ирака, в результате нападения погибли два охранника. Однако согласно данным полиции, погибли четыре охранника и два боевика.

Сведения полицейских относительно того, как боевикам удалось проникнуть в тюрьму, расходятся. По одним данным, боевики проникли внутрь здания тюрьмы после того, как один из них, террорист-смертник, взорвал входные ворота. Другие полицейские заявляют, что столкновения между боевиками и охранниками начались с нападения заключенных на охрану и руководство тюрьмы.

По словам некоторых свидетелей, боевики взорвали часть тюремной ограды, в результате чего из тюрьмы сбежали около ста заключенных.

Нападавшим удалось захватить все входы в здание, а также наблюдательные вышки. В настоящее время здание тюрьмы окружено полицейскими. В Тикрите был объявлен комендантский час.

Схожая атака произошла в Ираке 1 августа, когда боевики захватили тюрьму города Таджи на севере от Багдада, взорвав входные ворота.

В Ираке регулярно происходят нападения террористов. Особенно они участились после вывода из страны американских военных сил в конце 2011 года. Новая волна нападений в Ираке началась после того, как в июле группировка "Исламское государство Ирак", связанная с "Аль-Каедой", объявила о начале "новой военной кампании" против правительства страны. Боевики пообещали атаковать судей и прокуроров, а также способствовать побегу своих единомышленников из тюрем. Только в августе 2012 года в результате атак террористов погибли 278 человек.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий