Новости партнеров

Задержан избивший преподавателя ЛЭТИ студент

Задержан студент, избивший 73-летнего преподавателя Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ). Об этом 28 сентября сообщается на сайте городского ГУ МВД.

В отношение 20-летнего студента четвертого курса Андрея Захарова возбуждено дело по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По данным газеты "Московский комсомолец", его задержали по пути на родину - в Ярославль.

Как стало известно следствию, в прошлом Захаров хорошо учился, но недавно запустил учебу. Он не сдал зачет доценту кафедры математического обеспечения и применения ЭВМ Александру Смольянинову. Был поднят вопрос об отчислении Захарова.

Недавно Захаров в споре ударил Смольянинова, но тот не стал на него жаловаться. По версии следствия, днем 27 сентября студент пришел в кабинет к доценту и сильно избил его. Затем студент скрылся, не вызвав скорую помощь. Потерпевшего обнаружили лишь через два часа.

В больнице Смольянинову диагностировали черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, а также переломы верхней челюсти и костей носа. Он был в сознании и смог назвать имя нападавшего. По информации "Первого канала", затем врачи запретили ему общаться с посторонними. Это обусловлено не столько травмами, сколько тяжелым психологическим потрясением.