Названа причина нападения студента на преподавателя в Петербурге

Студент сильно избил преподавателя Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ), потому что ему грозило отчисление. Об этом 27 сентября сообщает издание "Фонтанка.ру".

Как стало известно журналистам, нападавшего зовут Андрей Захаров, он приехал в Санкт-Петербург из Ярославля. Избитому преподавателю Александру Смольянинову 73 года, он является доцентом на кафедре математического обеспечения и применения ЭВМ, читает лекции по объектно-ориентированному программированию.

Захаров в прошлом хорошо учился, но в последнем семестре начал запускать учебу. В итоге он не сдал зачет по предмету Смольянинова, и его стали готовить к отчислению.

Недавно Захаров ударил преподавателя. Смольянинов не стал официально жаловаться на студента. Через несколько дней, 27 сентября, студент должен был в 13 часов прийти в кабинет к преподавателю и поговорить о своем зачете.

В 14 часов Захаров пришел в кабинет и сильно избил Смольянинова. Преподавателя доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, а также верхней челюсти и носа. После избиения Захаров ушел, не вызвав скорую помощь. Медиков позднее позвали сотрудники университета, обнаружившие преподавателя. В итоге в больницу Смольянинов был доставлен в 16:30.