Новости партнеров

Начальник охраны президента Чехии подал в отставку

 	 Нападение на Вацлава Клауса. Кадр записи с сайта YouTube

Глава охраны президента Чехии Вацлава Клауса Йиржи Скленка подал в отставку после инцидента с нападением на главу государства с использованием игрушечного пистолета, сообщает eurozpravy.cz вечером в субботу, 29 сентября.

По словам Скленки, он несет личную ответственность за ненадлежащее исполнение охраной президента своих обязанностей и, в связи с этим, считает должным оставить свой пост. Будет ли принята отставка главы президентской охраны, пока не уточняется.

28 сентября во время церемонии торжественного открытия моста в городе Храстава к Вацлаву Клаусу подошел 26-летний мужчина и несколько раз выстрелил в президента из игрушечного пистолета. Несколько пластиковых шариков попали Клаусу в руку. Охрана, сопровождавшая президента Чехии, не только позволила стрелявшему подойти к Клаусу менее чем на метр, но и, судя по кадрам видеозаписи, не сразу заметила, что в него стреляют.

Напавшего на президента Клауса удалось задержать. Перед тем, как его увезла полиция, он успел сообщить присутствовавшим журналистам, что правительство слепо и глухо к тяготам народа и нужно было что-то сделать, чтобы это изменить.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?