Новости партнеров

На президента Чехии напали с игрушечным пистолетом

Нападение на Вацлава Клауса. Кадр записи с сайта YouTube

На президента Чехии Вацлава Клауса было совершено нападение с использованием игрушечного пистолета для страйкбола, передает агентство Reuters.

Инцидент произошел в пятницу во время торжественного открытия моста в городе Храстов примерно в 100 километрах к северу от Праги. 26-летний нападавший подошел к президенту менее чем на метр и несколько раз выстрелил пластмассовыми шариками.

Шарики попали президенту в руку, но он не пострадал. Комментируя происшествие, Клаус отметил, что вокруг "много ненормальных", и продолжил участие в мероприятии, которое в целом привлекло до двух тысяч человек. По данным чешских СМИ, 71-летний глава государства позже отчитал своих охранников, сообщив им, что они "действительно сработали плохо".

Полиция задержала злоумышленника. Прежде чем его увезли, он успел сообщить журналистам, что правительство слепо и глухо к тяготам народа и нужно было что-то сделать, чтобы это изменить.

Как напоминает агентство ИТАР-ТАСС, с 1992 года в Чехии было совершено не менее 16 покушений и нападений на местных политиков. В частности, в 2009 году группа молодых людей забросала камнями премьер-министра Чехии Мирека Тополанека. Он получил ушибы и царапины.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать