За стрельбу в Москве задержаны 15 гостей дагестанской свадьбы

Перекресток улиц Тверская и Моховая в Москве. Фото с сайта allo495.ru

За стрельбу на Ленинградском проспекте и Тверской улице в Москве задержаны около 15 участников свадебного кортежа и девять автомобилей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Задержанные являются выходцами с Северного Кавказа. Ранее сообщалось о том, что молодожены и основная масса их гостей - уроженцы Дагестана. "Оперативники проверяют по базам данных законность владения травматическим оружием. Девять автомобилей также задержаны и будут досмотрены", - заявил представитель полиции.

При этом по данным Lifenews, некоторые гости свадьбы (в частности, сами молодожены) были сразу же отпущены. С водителей взяли по 100 рублей штрафа за использование звуковых сигналов в черте города без необходимости. Сами участники кортежа заявили, что из них никто в воздух, а тем более в полицейских не стрелял. Впрочем, некоторые из опрошенных не были столь категоричны.

"В Дагестане есть такая традиция - стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник. Гости стреляли, чтобы просто отпраздновать свадьбу. Конечно, по правилам это следует делать в закрытом помещении или во дворе. Даже те, кто был в кортеже, возмущены, что кто-то решил открыть огонь в центре Москвы, это непонятно большинству гостей", - цитирует Lifenews одну из участниц процессии по имени Фатима.

Позже появилась информация о том, что у одного из гостей - Мурата Агаларова - был изъят травматический пистолет. Оперативники уверенно заявили о том, что оружие недавно использовалось. Сам Агаларов заявил, что стрелял в воздух, причем еще не в Москве, а в Подмосковье.

Колонна из девяти (по другим данным - восьми) автомобилей приехала в центр Москвы по Ленинградскому шоссе и Ленинградскому проспекту, а далее по Тверской улице. По ходу движения участники кортежа стреляли в воздух и обстреливали автомобили, пытавшиеся их обгонять. Под обстрел попали и два патрульных экипажа ДПС.

На пересечении Тверской и Моховой улиц кортеж перегородил движение, после чего его блокировали бойцы ОМОНа. Задержание произошло напротив здания отеля "Ритц Карлтон". По данным Lifenews, в составе кортежа находились: "Феррари", "Мерседес", "Лексус", BMW, "Порше Кайен", "Ниссан", "Киа" и "Тойота Лэнд Крузер".

ГУ МВД России попросило всех свидетелей и пострадавших от действий участников кортежа обратиться в полицию.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон