За стрельбу в Москве задержаны 15 гостей дагестанской свадьбы

Перекресток улиц Тверская и Моховая в Москве. Фото с сайта allo495.ru

За стрельбу на Ленинградском проспекте и Тверской улице в Москве задержаны около 15 участников свадебного кортежа и девять автомобилей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Задержанные являются выходцами с Северного Кавказа. Ранее сообщалось о том, что молодожены и основная масса их гостей - уроженцы Дагестана. "Оперативники проверяют по базам данных законность владения травматическим оружием. Девять автомобилей также задержаны и будут досмотрены", - заявил представитель полиции.

При этом по данным Lifenews, некоторые гости свадьбы (в частности, сами молодожены) были сразу же отпущены. С водителей взяли по 100 рублей штрафа за использование звуковых сигналов в черте города без необходимости. Сами участники кортежа заявили, что из них никто в воздух, а тем более в полицейских не стрелял. Впрочем, некоторые из опрошенных не были столь категоричны.

"В Дагестане есть такая традиция - стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник. Гости стреляли, чтобы просто отпраздновать свадьбу. Конечно, по правилам это следует делать в закрытом помещении или во дворе. Даже те, кто был в кортеже, возмущены, что кто-то решил открыть огонь в центре Москвы, это непонятно большинству гостей", - цитирует Lifenews одну из участниц процессии по имени Фатима.

Позже появилась информация о том, что у одного из гостей - Мурата Агаларова - был изъят травматический пистолет. Оперативники уверенно заявили о том, что оружие недавно использовалось. Сам Агаларов заявил, что стрелял в воздух, причем еще не в Москве, а в Подмосковье.

Колонна из девяти (по другим данным - восьми) автомобилей приехала в центр Москвы по Ленинградскому шоссе и Ленинградскому проспекту, а далее по Тверской улице. По ходу движения участники кортежа стреляли в воздух и обстреливали автомобили, пытавшиеся их обгонять. Под обстрел попали и два патрульных экипажа ДПС.

На пересечении Тверской и Моховой улиц кортеж перегородил движение, после чего его блокировали бойцы ОМОНа. Задержание произошло напротив здания отеля "Ритц Карлтон". По данным Lifenews, в составе кортежа находились: "Феррари", "Мерседес", "Лексус", BMW, "Порше Кайен", "Ниссан", "Киа" и "Тойота Лэнд Крузер".

ГУ МВД России попросило всех свидетелей и пострадавших от действий участников кортежа обратиться в полицию.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей