Бои в Алеппо уничтожили охраняемый ЮНЕСКО рынок

В результате боев между правительственными силами и повстанцами в Алеппо уничтожен средневековый рынок, находящийся под охраной ЮНЕСКО, сообщает BBC News.

На рынке, расположенном на территории Старого города в Алеппо, в пятницу, 28 сентября, возник пожар, потушить который не удается более суток. Причиной пожара стала ожесточенная перестрелка, в ходе которой обе стороны конфликта использовали минометы и автоматическое оружие.

Директор Кишора Рао (Kishore Rao) Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО назвал "огромной потерей и трагедией" повреждения, полученные Старым городом Алеппо в ходе боев.

Старый город - комплекс зданий XII-го - XVI-го веков - до начала военного конфликта в Сирии входил в число наиболее посещаемых туристами достопримечательностей страны. Старый город Алеппо был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 году.

Вооруженное противостояние между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным сирийских правозащитников, с момента начала конфликта в стране погибли около 27 тысяч человек.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?