Разработчики переделали шутер XCOM

В Сети появилась информация о том, что студия 2K Marin значительно переделала шутер XCOM, разработку которого она ведет. Как пишет портал Kotaku, данные, которые указывают на это, содержатся в маркетинговом опросе, посвященном игре. Сведения о нем прислал в Kotaku один из читателей.

В опросе по XCOM, в частности, содержатся новые скриншоты, которые свидетельствуют о том, что в игру были внесены серьезные изменения. По ним видно, что сейчас XCOM представляет собой шутер от третьего лица, в то время как ранняя версия была шутером от первого лица. Также заметно, что у игрока появятся дополнительные возможности для того, чтобы управлять своими агентами (в частности, он сможет отправлять их в определенные места на карте, которую также можно обнаружить на скриншотах). Однако пока неясно, будет ли у игрока возможность переключаться между агентами или он будет играть лишь за главного героя.

Что примечательно, на официальном сайте проекта XCOM все еще описывается как игра от первого лица.

Как пишет портал, в опросе по XCOM упоминаются две версии игры - для PS3 и для Xbox 360. О PC-версии, которая была анонсирована с самого начала, в нем не говорится. Пользователям в нем также предлагалось ответить на вопрос о том, планируют ли они покупать проект на физическом носителе за полную цену (60 долларов) или предпочтут его в форме недорогой (30 долларов) скачиваемой игры.

Kotaku связался с издательством 2K, которое будет выпускать проект, однако его представители отказались комментировать эту информацию.

Шутер XCOM был анонсирован на выставке E3 В 2010 году. Однако тогда игра получила неоднозначные отклики, поэтому ее релиз неоднократно откладывался. В настоящее время предполагается, что он может состояться в 2013-2014 годах. Действие XCOM происходит в середине прошлого века. Главный герой игры, агент Уильям Картер, занимается тем, что противостоит вторгшимся на Землю инопланетянам.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру