В работе сайта грузинского ЦИКа произошел сбой

В работе сайта грузинского ЦИКа в ночь на вторник, 2 октября, произошел сбой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на технических сотрудников ЦИКа. По всей видимости, это произошло из-за того, что сайт одновременно попытались открыть тысячи пользователей.

В ночь на 2 октября, когда председатель грузинского Центризбиркома Зураб Харатишвили представлял первые данные об итогах голосования на парламентских выборах, на мониторе вначале появились одни цифры, затем другие, после чего компьютер завис.

В связи с этим Харатишвили не исключил, что сбой в работе сайта был связан с хакерскими атаками. Его слова распространил ИТАР-ТАСС. В настоящее время сайт работает исправно.

В свою очередь представитель оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Давид Зурабишвили заявил, что власти хотели использовать помехи в работе сайта для того, чтобы присвоить себе часть голосов избирателей. Представители правящей партии "Единое национальное движение" опровергли это предположение.

По последним данным, оппозиционный блок Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" сохраняет лидерство на выборах по партийным спискам. По итогам обработки 15,35 процента бюллетеней, оппозиционная партия набирает 52,77 процента голосов. У партии президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" - 42,08 процента. Остальные партии набрали меньше пяти процентов, необходимых для попадания в парламент.

Что касается мажоритарных одномандатных округов, то, согласно предварительным данным, оппозиционный блок лидирует в 27 округах, правящая партия - в 25. Данные по 21 округу еще не поступали.

Выборы в парламент Грузии прошли в понедельник, 1 октября. Из 150 мест в парламенте 77 будут распределены по партийным спискам, 73 - по одномандатным округам.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили