Ресторан в США закрыли за труп оленя на кухне

В Уильямсбурге, штат Кентукки, закрыли китайский ресторан Red Flower, который, предположительно, собирался подавать клиентам блюда из мертвого оленя, сбитого машиной и найденного на обочине дороги, сообщает FoxNews. Владельцы заведения получат возможность заново открыть его, когда будет проведена санитарная проверка.

Китайский ресторан был закрыт после звонка в санитарную службу, произведенного посетительницей точки общественного питания. Женщина сообщила, что видела, как сотрудники заведения волокли в ресторан мусорный контейнер, в котором лежал мертвый олень, прикрытый коробкой.

В беседе с санэпидемстанцией сын владельца ресторана подтвердил, что в заведение действительно был принесен мертвый олень. При этом мужчина отметил, что никто в ресторане не знал, что закон запрещает подавать в заведениях общественного питания блюда из сбитых автомобилями животных. По словам сына владельца ресторана, ранее ничего подобного повара не делали.

Некоторые жители США не отказываются от употребления в пищу мяса животных, сбитых машинами на дороге. Для любителей таких блюд даже выпускаются кулинарные книги. Кухне из сбитых животных посвящена статья в "Википедии".