Новости партнеров

Суд по делу о теракте в "Домодедово" открыли для публики

Полиция и ФСБ в "Домодедово". Фото (c)AFP

Московский областной суд решил допустить публику на процесс по делу о теракте в аэропорту "Домодедово". Об этом 2 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Ранее судья закрыла процесс. О причинах такого решения ничего не сообщалось. Сейчас судья постановила ограничить доступ публики лишь на время исследования засекреченных материалов.

2 октября суд начал допрашивать потерпевших, количество которых превышает 200 человек. Как уточняет агентство РАПСИ, среди них есть граждане Австрии, Германии, Великобритании, США и других стран.

Террорист-смертник подорвал себя в аэропорту 24 января 2011 года. В результате взрыва погибли 37 человек, более 160 получили ранения. Следствие по делу завершилось в июле 2012 года.

По делу проходят четверо подсудимых: Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы. По версии следствия, они помогли террористу Магомеду Евлоеву доехать из Ингушетии в Москву, арендовали для него в столице квартиру и передали ему "пояс смертника".

Кроме того в розыске находятся еще несколько фигурантов дела, в том числе лидер северокавказских боевиков Доку Умаров, взявший на себя ответственность за теракт.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего