Телеканал Euronews объявил о запуске интернет-радио

Телеканал Euronews 2 октября запустит интернет-радио. Об этом, как сообщает портал Digitaltveurope, заявил руководитель проекта Майкл Петерс на специальной пресс-конференции. По данным "Интерфакса", на новой радиостанции каждые 15 минут будут выходить новости, а до 30 процентов эфира будет посвящено музыке.

Майкл Петерс также сообщил, что в ближайшее время Euronews распространится в двух новых странах: Греции и Венгрии. Предполагается, что в обоих случаях вещание будет вестись на местных языках.

Также Euronews решил открыть корреспондентские пункты в Вашингтоне, Стамбуле и Дубаи. Кроме того, телеканал заключил партнерские соглашения с американским каналом ABC, бразильским агентством Band News и итальянской газетой La Reppublica.

Наконец, Филлипс объявил и о еще одном нововведении - создании приложений для iPad и iPhone.

Телеканал Euronews начал вещать в 1993 году на пяти европейских языках, после чего постоянно расширялся. В Россию телеканал пришел в 2001 году - с этого времени начала выходить полноценная русская версия. Сейчас вещание ведется на 12 языках, в том числе фарси, турецком и украинском.

Летом 2012 года сообщалось, что на территории бывших советских республик у Euronews может появиться конкурент: председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что ЕврАзЭС намерено создать свой аналог Euronews, который освещал бы проблемы России, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии.