Microsoft решила обезопасить себя от утечек информации о новой Xbox

Компания Microsoft решила обезопасить себя от потенциальных утечек информации о том, какой будет новая консоль Xbox. Как пишет Geekwire со ссылкой на анонимные источники, на прошлой неделе работающие в кампусе в Редмонде получили письма о том, что теперь правила безопасности на его территории изменятся.

В частности, как пишет портал, сотрудники Microsoft и посетители компании не смогут заходить в четыре здания, где, предположительно, ведется работа над новой Xbox. Теперь туда смогут попасть лишь те работники, которые трудятся непосредственно в этих корпусах. Другим сотрудникам Microsoft и посетителям компании для того, чтобы их туда пустили, потребуется официально зарегистрироваться на сайте. При этом во время их пребывания в здании их все время должен будет сопровождать один из тех, кто там работает.

Как отмечает портал, ранее на территории кампуса Microsoft в Редмонде действовала политика открытого доступа, когда посетители могли пройти куда угодно.

Официально американская компания это не подтвердила.

Microsoft официально не анонсировала следующую консоль Xbox. Ее представители не комментируют слухи, связанные с этой приставкой. Вместо этого они предпочитают говорить, что срок жизни Xbox 360 составляет десять лет, а следовательно, консоль следующего поколения не стоит ждать раньше 2015 года. Однако эксперты сходятся в том, что релиз "Xbox 720" или, как ее еще называют, "Xbox Next" состоится не позже конца 2013 года.

Ранее в Сеть уже попадали различные сведения о том, какой может быть эта приставка. Так, в июне в интернете обнаружилась презентация от 2010 года, в которой описывалась консоль. Согласно ей, Xbox 720 выйдет в 2013 году. Она будет укомплектована контроллером Kinect следующего поколения. Сама консоль будет в шесть раз мощнее существующей Xbox 360.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру